Свыше 20 уголовных дел за год возбудили в отношении недобросовестных лиц по инициативе АО «АтомЭнергоСбыт»

Свыше 20 уголовных дел за год возбудили в отношении недобросовестных лиц по инициативе АО «АтомЭнергоСбыт»

Правоохранительные органы возбудили за прошедший 2023 год 22 уголовных дела по заявлениям АО «АтомЭнергоСбыт». Сумма причиненного ущерба превышает 45 млн рублей.

hislav.admin-smolensk.ru
16.02.2024

Правоохранительные органы возбудили за прошедший 2023 год 22 уголовных дела по заявлениям АО «АтомЭнергоСбыт». Сумма причиненного ущерба превышает 45 млн рублей. Плотное взаимодействие правоохранительных органов и АтомЭнергоСбыта позволяет добиваться наказания виновных и тем самым защищать интересы добросовестных граждан.

В частности, за прошлый год возбуждено четыре уголовных дела в отношении руководителей организаций, принимавших платежи за электроэнергию в Мурманской области на основании агентских договоров с управляющими компаниями-должниками. Недобросовестные действия руководителей данных организаций-агентов воспрепятствовали исполнению судебных решений по взысканию задолженности за электроэнергию перед АО «АтомЭнергоСбыт» на сумму более 12,5 миллионов рублей (ч. 2 ст. 315 УК РФ - Злостное неисполнение решения суда, а равно воспрепятствование его исполнению).

Также три уголовных дела возбуждены за преднамеренное банкротство (ст. 196 УК РФ) в отношении лиц, осуществляющих руководство организациями. А по одному из дел за преднамеренное банкротство в 2023 году суд вынес обвинительный приговор. Осужденный получил четыре года условно со штрафом 200 тысяч рублей, кроме того получил запрет на два года занимать должности в органах госвласти и местного самоуправления. Еще ряд уголовных дел направлены в суд с обвинительными заключениями либо актами.

«АО «АтомЭнергоСбыт» будет и дальше вести и совершенствовать работу, направленную на борьбу с недобросовестными гражданами, неправомерные действия которых не только причиняют экономический ущерб компании, но и ставят под угрозу энергетическую безопасность как таковую, а также наносят вред авторитету государственной власти», - подчеркнули в блоке по безопасности АО «АтомЭнергоСбыт».

 

АО «АтомЭнергоСбыт» (входит в контур управления АО «Концерн Росэнергоатом» - Электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом») – энергосбытовая компания, выполняющая функции гарантирующего поставщика электроэнергии в пяти регионах РФ. Центральный офис организации расположен в Москве, филиалы и обособленные подразделения АтомЭнергоСбыта работают в Курской, Мурманской, Смоленской и Тверской областях и Республике Хакасия. АО «АтомЭнергоСбыт» поставляет электроэнергию для почти 64 тыс. юридических лиц и свыше 4 млн жителей. Объем реализованной филиалами и обособленными подразделениями АтомЭнергоСбыта электроэнергии в 2023 году составил 18,2 млрд кВт⋅ч.

Информация о деятельности компании регулярно обновляется на корпоративном сайте www.atоmsbt.ru

 

Назад

Основные разделы

Услуги и сервисы

banerkontrakt2
baner0
logotip-dlinnyj
crklaat2hgs
anonsy2
chs
vitrina_zakupok_malogo_ob
molodezh
image001
helloaddblock-elektronnaya-kvita
helloaddblock-peredat-pokazaniya
helloaddblock-lichnyj-kabinet
600x50011
 
 
 

 © Администрация муниципального образования "Хиславичский район" Смоленской области, 2024

8 (48140) 2-20-20 тел./факс.: 8 (48140) 2-22-53
E–mail: hislav@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216620,  Смоленская область, п.г.т. Хиславичи, ул. Советская, д.23

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!