Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация муниципального образования 

"Хиславичский район"

Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация муниципального образования 

"Хиславичский район"

Смоленской области

Новости росреестра (кадастровая палата)

02.12.2019 09:41Просмотров: 7Свыше 86 миллионов сведений о недвижимости выдано за 10 месяцев этого года

Федеральная кадастровая палата подвела итоги предоставления сведений госреестра недвижимости за 10 месяцев 2019 года. Всего за этот период Кадастровая палата выдала более 86,25 млн выписок. За аналогичный период прошлого года было выдано немногим более 62,12 млн выписок. Таким образом, рост спроса на получение сведений о недвижимости составил 38,8 %.

«Из всего объема около 80 млн выписок из ЕГРН было предоставлено заявителям в электронном виде. Мы можем вполне уверенно говорить о том, что электронный формат выдачи сведений наиболее востребован всеми заинтересованными лицами - как физическими, так и юридическими. Поэтому дальнейшее развитие электронных сервисов будет направлено на повышение скорости выдачи и удобство их использования. Например, только в первый месяц работы нового spv-сервиса Кадастровой палаты более десяти тысяч человек смогли получить сведения фактически онлайн», - отметил глава Федеральной кадастровой палаты Парвиз Тухтасунов.

Лидерами по предоставлению сведений в электронном формате стали филиалы по Москве (выдано почти 4,3 млн сведений), Московской области (около 4,1 млн сведений), Санкт-Петербургу (около 3,9 млн сведений), Республике Башкортостан (2,1 млн), Уральскому федеральному округу (более 1,7 млн).

Самой популярной остается выписка о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости: за 10 месяцев было выдано около 38,3 млн таких выписок. Также сохраняется стабильная заинтересованность в получении сведений об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости: выдано почти 18 млн сведений за указанный период. Кроме того, за 10 месяцев 2019 года Кадастровая палата выдала около 6,5 млн выписок об объекте недвижимости, более 2 млн выписок о переходе права собственности на объект недвижимости и почти 2 млн кадастровых планов территории.

С 2017 года выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) – единственный документ, подтверждающий право собственности на объект недвижимости. Кроме того, выписка – источник достоверной и объективной информации о недвижимости, сведения о которой содержатся в едином государственном реестре недвижимости. Чаще всего выписки из реестра недвижимости используются для подтверждения права собственности при проведении сделок с недвижимостью, для определения налоговых обязательств владельца недвижимости, при открытии наследства, оспаривания сделок в судебном порядке, для использования объекта в качестве залога, при подготовке процедуры дарения или оформлении завещания и т.д. Иными словами, сведения из ЕГРН могут понадобиться в различных ситуациях, касающихся объектов недвижимого имущества.

Закон предусматривает возможность получения общедоступной информации об объектах недвижимости по запросам любых лиц. Так, к общедоступной информации относятся сведения об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости, а также сведения о переходе прав на объект недвижимости — это закреплено Законом «О государственной регистрации недвижимости». Таким образом, любой человек может запросить из ЕГРН информацию о том, кому принадлежит конкретный объект недвижимости, сколько раз этот объект был предметом сделок, каковы характеристики объекта, есть ли обременения. Важно отметить, что в рамках выдачи общедоступной информации у третьих лиц не окажутся персональные данные собственников.      

В соответствии с законодательством, сведения из ЕГРН Федеральная кадастровая палата должна предоставлять в течение трех суток. Граждане могут получить выписку из ЕГРН посредством электронных сервисов, почтовых отправлений, а также через запрос в МФЦ. В то же время, для предоставления сведений фактически в режиме онлайн осенью 2019 года Кадастровая палата в пилотном режиме запустила сервис, который работает для объектов регионов, перешедших на ФГИС ЕГРН. Позже к сервису была подключена Калужская область. С переходом всех субъектов на ЕГРН платформа станет доступна для объектов по всей стране.

 

Назад

© Администрация муниципального образования "Хиславичский район" Смоленской области.

Электронная почта:  hislav@admin-smolensk.ru

 

Все ресурсы

Опрос

Пользовались ли Вы Единым порталом государственных услуг www.gosuslugi.ru?

Да, я уже пользовался порталом для получения информации
Да, я уже имею зарегистрированный личный кабинет на этом портале
Нет, не пользовался, но слышал об этом портале
Нет, я ничего об этом не знаю

Доска Почёта

Что, по Вашему мнению, лучше всего разместить на месте "Доски Почета" в п. Хиславичи

Место для досуга
Цветочную клумбу
Памятную доску Героев-хиславичан
Торговое место
Свой вариант (оставьте сообщение в интернет-приемной)

Система Orphus

 

Телефоны экстренных служб

Официальный интернет-портал правовой информации

 

 

 

 

Инвестиционный Портал Смоленской области

Картинки по запросу «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Смоленской области

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

 

Опрос

Какая сфера деятельности требует большего внимания чиновников?

Дорожное хозяйство
Образование
Здравоохранение
Культурная деятельность
Коммунальное хозяйство (водоснабжение и канализация)
СМИ
Жилье
Социальная сфера
Охрана правопорядка

 © Администрация муниципального образования "Хиславичский район"Смоленской области, 2020

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

(48140) 2-20-20 тел./факс.: 8 (48140) 2–22–53
E–mail: hislav@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216620,  Смоленская область, п.г.т. Хиславичи, ул. Советская, д.23

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!