Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация муниципального образования

"Хиславичский район"

Смоленской области

Одноклассники с логотипом PNG картинки для бесплатного скачивания -  CrazyPNG-PNG изображение скачать бесплатно-CrazyPNG-PNG изображение скачать  бесплатноГБУ ДО КО ЦНТТИДЮТ "Истоки" - ДомашняяViber PNG картинки для бесплатного скачивания - CrazyPNG-PNG изображение  скачать бесплатно-CrazyPNG-PNG изображение скачать бесплатноИконки телеграмма - 200 бесплатных иконок

Версия для слабовидящих

Администрация муниципального образования

"Хиславичский район"

Смоленской области

Одноклассники с логотипом PNG картинки для бесплатного скачивания -  CrazyPNG-PNG изображение скачать бесплатно-CrazyPNG-PNG изображение скачать  бесплатноГБУ ДО КО ЦНТТИДЮТ "Истоки" - ДомашняяViber PNG картинки для бесплатного скачивания - CrazyPNG-PNG изображение  скачать бесплатно-CrazyPNG-PNG изображение скачать бесплатноИконки телеграмма - 200 бесплатных иконок

Новости

26.05.2022 17:50Просмотров: 20Губернатор Алексей Островский выступил с ежегодным отчетом перед депутатами Смоленской областной Думы

Губернатор Алексей Островский выступил на заседании регионального парламента с отчетом о результатах деятельности Администрации Смоленской области за 2021 год.

Депутаты единогласно приняли отчет к сведению.

В начале своего выступления Губернатор отметил, что в 2021 году Администрация области в первую очередь сосредоточила внимание на выполнении тех задач, которые Президент нашей страны Владимир Владимирович Путин определил в Послании Федеральному Собранию, основной акцент был сделан на здравоохранении, социальной политике, улучшении предпринимательской среды, развитии экономики.

Алексей Островский: Безусловно, одним из ведущих трендов нашей работы в самом тесном и конструктивном взаимодействии с федеральным центром, региональным парламентом, органами местного самоуправления, институтами гражданского общества и непосредственно общественностью стало продолжение борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции и преодоление последствий пандемии, минимизация ее негативного влияния на жизнь людей, сохранение устойчивости региональной экономики в условиях вынужденных ограничений.

Обращаясь к представителям депутатского корпуса, глава региона обратил внимание еще на один современный агрессивный вызов, имея в виду лавину карательных санкций со стороны недружественных стран, которая в этом году приобрела невероятный по своему цинизму и тотальному давлению на наше государство масштаб.

Алексей Островский: Так называемый коллективный Запад всеми силами пытается устроить России экономическую блокаду, изолировать от мировой кооперации, нанести урон даже в ущерб себе. Разумеется, такой массированный прессинг сказывается и на регионах, на Смоленской области. При этом, опираясь на своевременную, мощную поддержку федерального центра, мы продолжаем изыскивать внутренние резервы, актуализировать меры государственного участия в деятельности крупного бизнеса, малого и среднего предпринимательства.

Губернатор подчеркнул, что он лично уже провел серию отраслевых совещаний по вопросам обеспечения стабильной, эффективной работы предприятий и организаций промышленного комплекса, агропродовольственного сектора региона, снижению рисков и преодоления кризисных явлений в промышленности и сельском хозяйстве.

Алексей Островский: Выводы сделаны, акценты расставлены, приоритеты определены. На основании прозвучавших компетентных мнений и оценок, профессиональных предложений, поступивших от представителей деловых кругов, предпринимателей, сельских тружеников, ведется работа по совершенствованию региональных антикризисных мер поддержки, механизмов их оказания.

Должен сказать, что столь глобальные угрозы, равных которым даже приблизительно не было в новейшей истории России, оказались суровой проверкой на прочность. Пандемия побудила действовать оперативно, жёстко, в ряде случаев нестандартно, но вместе с тем взвешенно и адекватно. Мы получили колоссальный опыт работы в экстремальной обстановке, научились быстро ориентироваться в новых реалиях и незамедлительно реагировать на требования времени, обеспечив защиту и безопасность населения.

Данный опыт оказался бесценным и в условиях, как сказал Президент, санкционной одержимости Запада, позволил адаптироваться к этому вызову. В целом региональная экономика сохранила устойчивость, но это стоило огромных усилий.

Алексей Островский проинформировал депутатов, что по итогам исполнения областного бюджета в 2021 году общая сумма налоговых и неналоговых доходов превысила 45,5 млрд и в абсолютном выражении по сравнению с предыдущим годом увеличилась более чем на четверть – на 9 млрд 200 млн рублей. Рост бюджетных доходов превысил прошлогодние показатели втрое, а показатели 2018 года – практически в 10 раз! Налоговые доходы были исполнены в сумме свыше 44-х млрд что на 24% больше, чем годом ранее. При этом в структуре доходов значительно выросла сумма налога на прибыль организаций – почти на 47% и составила более 15-ти млрд.

Губернатор Алексей Островский особо подчеркнул, что благодаря целенаправленной экономической политике, которая проводилась Правительством в соответствии с поручениями Президента, удалось избежать значительного снижения инвестиционной активности.

Алексей Островский: Могу с удовлетворением отметить, что меры, предпринимаемые нами на региональном уровне, также позволили достичь значимых результатов, касающихся инвестиционного развития, поддержки бизнеса. Поставленные ранее задачи были выполнены.

Убедительное подтверждение этому – значительное укрепление позиций Смоленской области в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах Российской Федерации, который ежегодно формируется Агентством стратегических инициатив в соответствии с поручением главы государства. В 2021 году наша область вошла в группу субъектов Федерации, занявших 12-ое место, улучшив предыдущий результат на 4 пункта.

Таким образом, за последние 5 лет мы продвинулись вверх на 68 позиций.

Также Алексей Островский обратил внимание, что третий год подряд наш регион достигает рекордного объема инвестиций в основной капитал. В прошлом году он составил 70 млрд 300 млн рублей, превысив показатели 2020 года более чем на 5 млрд рублей, и выйдя на уровень «допандемийного» 2019 года.

Далее Алексей Островский подробно остановился на основных направлениях работы Администрации области в прошедшем году. В первую очередь, речь шла о реализации на территории региона национальных проектов, инициированных Президентом страны, развитии инвестиционного климата, промышленного комплекса, АПК, здравоохранения, образования, социальной сферы, цифровизации отраслей экономики и др.

Как заявил Губернатор, благодаря предпринятым на региональном уровне мерам в сочетании с масштабной федеральной поддержкой удалось добиться явных позитивных результатов.

Справочная информация: Тезисы выступления Губернатора Смоленской области с отчетом о результатах деятельности Администрации Смоленской области за 2021 год.

Завершая выступление, Губернатор Алексей Островский обратился к новейшей истории Смоленщины, которая прошла при его непосредственном участии как главы региона в течение 10-ти лет.

Алексей Островский: Считаю, что успехи, которых мы добились, являются закономерным итогом работы, начатой еще в 2012 году. Причем это – результаты совместных усилий исполнительной и законодательной власти в тесном взаимодействии со здравомыслящими политическими и общественными силами.

Глава региона подчеркнул, что за 10 лет доходы консолидированного бюджета выросли фактически на 33 млрд рублей, в том числе собственные – на 27 млрд, то есть вдвое. Дополнительные доходы направлялись на увеличение финансирования расходных обязательств. В этот период увеличилось и промышленное производство – практически на четверть. В экономику и социальную сферу (в основной капитал) было привлечено почти 620 млрд рублей, из которых 587 млрд – частные инвестиции. Успешно завершены порядка 110-ти крупных социальных объектов, социальный эффект от реализации которых выразился в создании 15-ти тысяч рабочих мест.

Алексей Островский отметил, что на развитие сельскохозяйственных отраслей, при активной поддержке Парламента региона, было направлено свыше 116-ти млрд рублей. Выручка сельхозорганизаций от реализации продукции увеличилась более чем в 2,5 раза, а чистая прибыль – в 6 раз. Втрое выросла среднемесячная заработная плата сельских тружеников. В настоящее время поголовье крупного рогатого скота мясных пород превышает в 22 раза уровень 2012 года. Значительно выросло производство основных сельскохозяйственных культур: зерна – на четверть, льноволокна – на 33 процента, рапса – на 88%. По производству льноволокна Смоленщина стабильно занимает лидирующие позиции в России.

Алексей Островский: Еще раз хочу поблагодарить вас, уважаемые депутаты, за деятельное сотрудничество. Да, сегодня у каждой из пяти фракций в областной Думе – свой голос, своя позиция, а у каждого депутата – свое мнение, свой взгляд на происходящие события. Но оптимизм и силы для работы придает то, что подавляющее большинство народных избранников нацелены на повышение качества жизни смолян, поддержание стабильности в регионе, на созидание и развитие.

Слаженное, конструктивное, чёткое взаимодействии исполнительной и законодательной власти – важнейший и во многом определяющий фактор прогрессивного развития экономики, социальной сферы, всего региона. Рассчитываю, что дальше мы будем работать точно так же – вопреки финансовым трудностям, напряженному бюджету, неизбежно возникающим проблемам и вызовам, Продолжим максимально поддерживать наименее защищенные слои населения, обеспечивать политическую стабильность и межнациональное согласие, выделять колоссальные средства на инфраструктурные проекты и масштабное дорожное строительство, улучшать инвестиционный климат, развивать сельские территории, поступательно реализуя стратегические инициативы Президента страны. Будем работать, уважаемые коллеги!

В продолжение заседания состоялось обсуждение ежегодного отчета Губернатора.

Андрей Шапошников, заместитель руководителя фракции КПРФ в Смоленской областной Думе:

Прежде всего, конечно, необходимо сказать, и об этом сегодня говорилось неоднократно, что Россия в целом и Смоленская область в частности переживает тяжелый период, связанный и с общим экономическим спадом, и с агрессивными международными санкциями. <…> В этих условиях важнейшее значение приобретает умение бережно и рачительно использовать имеющиеся ограниченные ресурсы, спрашивать за каждый неэффективно израсходованный рубль.

Кроме того, нельзя проходить мимо тех возможностей, которые позволяют привлекать в регион дополнительное финансирование. В 2021 году в Смоленской области реализовывались 10 национальных проектов и 1 национальная программа. На их реализацию было направлено 11,6 млрд рублей, из которых более половины – это деньги федерального бюджета и внебюджетных фондов. <…> Нацпроект, который довольно успешно стартовал в России в 2021 году – «Туризм и индустрия гостеприимства». <…> Смоленщине и Смоленску, и другим городам нашего региона и не только городам есть что показать гостям из других регионов. Также необходимо, на наш взгляд, совершенствовать меры по контролю за качеством работ в рамках таких нацпроектов, как «Безопасные качественные дороги», а также «Жилье и городская среда».

Олег Борисов, руководитель фракции ЛДПР в Смоленской областной Думе:

Проделана большая работа, направленная на благополучное и успешное развитие области и прежде всего на повышение качества жизни смолян. Несмотря на существующие преграды в виде мировой пандемии и сложной экономической ситуации, Администрация Смоленской области под руководством главы региона Алексея Владимировича Островского справляется с поставленными перед ней задачами. <…> Крайне важна поддержка рождаемости, семей, имеющих детей, а также доступность дошкольного и школьного образования. Ещё одним из значимых итогов прошедшего года стало увеличение финансирования строительства и ремонта дорожной инфраструктуры. Эта Тема одна из самых острых для смолян и жителей муниципальных районов. <…>  Администрацией Смоленской области ведётся большая планомерная работа по укреплению и развитию агропромышленного комплекса. <…> К положительным результатам можно отнести новые меры государственной поддержки: субсидии на развитие мясного животноводства, на приобретение племенного молодняка, на производство, реализацию зерновых культур, субсидии на уплату лизинговых платежей. <…>  Хочется выразить благодарность за совместную конструктивную работу всем ветвям власти и непосредственно Алексею Владимировичу за сохранение положительной динамики развития Смоленской области. Фракция ЛДПР положительно оценивает отчёт Губернатора о результатах деятельности о Администрации Смоленской области за 2021 год.

Ольга Калистратова, руководитель фракции политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» в Смоленской областной Думе:

2021 год для Смоленской области прошел в рамках максимально эффективного расходования бюджетных средств, у далось сохранить положительные темпы экономического развития по ряду отраслей и не допустить сокращения социальных обязательств перед жителями. Очевидным успехом деятельности Администрации можно считать сокращение госдолга региона до 25 млрд рублей. Около 20 миллионов рублей должны были быть направлены на уплату процентов за обслуживание долга, а они в результате пойдут на развитие инфраструктуры, решение социальных вопросов, на нужды региона. <…>  

Поступление денежных средств выросло по сравнению с 20-м годом на 25 %, что позволило более целенаправленно и эффективно профинансировать 43 региональных проекта. <…>

В 21 году предоставлялись 118 различных мер социальной поддержки. С учетом поступления средств из федерального центра оказывалась большая поддержка семьям с детьми, гражданам старшего поколения. Появилась мера поддержки, связанная с оплатой проезда людей с ограниченными возможностями до социальных объектов с использованием такси.

По поручению Губернатора было выделено более 31 миллиона рублей на создание клубов золотого возраста, что открывает новые возможности для обучения граждан пожилого возраста и повышает социальную активность. <…>

В целом на сегодняшний день отчет можно охарактеризовать как результат системной работы, направленной на достижение поставленных целей. <…> Несмотря на нелегкую экономическую ситуация, есть уверенность, что с учетом грамотных подходов все задуманное будет исполнено и в 2022 году.

Владимир Шунин, заместитель руководителя фракции политической партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» в Смоленской областной Думе:

Важно и то, что наш бюджет сохранил свою социальную направленность, в которой преобладают  расходы на социальную политику, образование, здравоохранение. <…>

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» выполнены ремонтные работы на 250 км автомобильных дорог, что значительно улучшило безопасность на наших дорогах. Также дальнейшее развитие получило благоустройство общественных территорий и дворов. Хотелось бы отметить также важную поддержку, которая была оказана в условиях пандемии малому и среднему предпринимательству, а также индивидуальным предпринимателям. Все это позволило им сохранить свой бизнес в сложных условиях прошлого года.

Успешно реализуется на территории области программа «Цифровая экономика Российской Федерации». Дальнейшее развитие получило предоставление государственных услуг в электронной форме. <…>

Фракция партии «Пенсионеры – за социальную справедливость» поддерживает отчет Губернатора.

Николай Мартынов, представитель фракции политической партии «Единая Россия» в Смоленской областной Думе:

Сегодня Губернатором Алексеем Владимировичем Островским представлен развернутый и обстоятельный отчет о деятельности Администрации Смоленской области за прошедший год. Администрацией области ведется взвешенная бюджетная и налоговая политика, нацеленная на увеличение налоговой и неналоговой базы областного бюджета. По сравнению с 2020 годом доходы областного бюджета за 2021 год увеличились на 25,3 %. Областной бюджет исполнен с профицитом в сумме 7,5 млрд рублей. <…>  Экономическое развитие региона за 2021 год характеризуется положительной динамикой индекса промышленного производства, индекса физического объема инвестиций по виду экономической деятельности: строительства жилых домов, оборота розничной торговли. Рост демонстрирует и среднемесячная начисленная заработная плата. По итогам за 2021 год Смоленская область укрепила свои позиции в ТОП-20 рейтинга инвестиционной привлекательности, улучшив результат 2020 года на 4 пункта. По данным Смоленскстата, объем инвестиций в основной капитал по итогам 2021 года составил 70,3 млрд рублей, что на 5,3 млрд рублей больше показателя 2020 года. Возросла и доля частных инвестиций. <…>

Считаю, что шаги, предпринимаемые исполнительной властью во главе с Губернатором –конкретные и своевременные. Важно, чтобы Администрация области, а также депутатский корпус, принимали исчерпывающие меры по недопущению усугубления текущих острых вопросов и направляли усилия на их скорейшее разрешение. <…>  Фракция «Единая Россия» положительно оценивает проделанную работу и предлагает отчет Губернатора Смоленской области принять к сведению.

260522-1     260522-2     260522-3

 

В истчонике

Назад

© Администрация муниципального образования "Хиславичский район" Смоленской области.

Электронная почта:  hislav@admin-smolensk.ru

Одноклассники с логотипом PNG картинки для бесплатного скачивания -  CrazyPNG-PNG изображение скачать бесплатно-CrazyPNG-PNG изображение скачать  бесплатноГБУ ДО КО ЦНТТИДЮТ "Истоки" - ДомашняяViber PNG картинки для бесплатного скачивания - CrazyPNG-PNG изображение  скачать бесплатно-CrazyPNG-PNG изображение скачать бесплатноИконки телеграмма - 200 бесплатных иконок

Опрос

Пользовались ли Вы Единым порталом государственных услуг www.gosuslugi.ru?

Да, я уже пользовался порталом для получения информации
Да, я уже имею зарегистрированный личный кабинет на этом портале
Нет, не пользовался, но слышал об этом портале
Нет, я ничего об этом не знаю

Система Orphus

Наши группы в соцсетях

Одноклассники с логотипом PNG картинки для бесплатного скачивания -  CrazyPNG-PNG изображение скачать бесплатно-CrazyPNG-PNG изображение скачать  бесплатноГБУ ДО КО ЦНТТИДЮТ "Истоки" - ДомашняяViber PNG картинки для бесплатного скачивания - CrazyPNG-PNG изображение  скачать бесплатно-CrazyPNG-PNG изображение скачать бесплатноИконки телеграмма - 200 бесплатных иконок

Телефоны экстренных служб

 

 

 

 

Инвестиционный Портал Смоленской области

Картинки по запросу «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Смоленской области

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

 

Официальный интернет-портал правовой информации

Опрос

Какая сфера деятельности требует большего внимания чиновников?

Дорожное хозяйство
Образование
Здравоохранение
Культурная деятельность
Коммунальное хозяйство (водоснабжение и канализация)
СМИ
Жилье
Социальная сфера
Охрана правопорядка

 © Администрация муниципального образования "Хиславичский район"Смоленской области, 2022

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

(48140) 2-20-20 тел./факс.: 8 (48140) 2–22–53
E–mail: hislav@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216620,  Смоленская область, п.г.т. Хиславичи, ул. Советская, д.23

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!