Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Администрация муниципального образования "Хиславичский район"

Смоленской области

 

Версия для слабовидящих

 

Администрация муниципального образования "Хиславичский район"

Смоленской области

 

Новости

26.12.2012 14:50Просмотров: 7ЗАСЕДАНИЕ АНТИНАРКОТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ...

Состоялось 4-е заседание Антинаркотической комиссии в 2012г. Работа по профилактике наркомании и борьбе с незаконным оборотом наркотических средств на территории муниципального образования «Хиславичский район» в 2012 году осуществлялась в соответствии с планом работы Антинаркотической комиссии муниципального образования «Хиславичский район» Смоленской области на 2012 год, долгосрочной муниципальной целевой программой «Комплексные меры противодействия незаконному обороту наркотиков в муниципальном образовании Хиславичcкий район Смоленской области на 2012 - 2013 годы», утвержденной  постановлением Главы Администрации муниципального образования «Хиславичский район» Смоленской области 11 ноября 2011 года №295, а также ежемесячными планами основных мероприятий антинаркотической направленности.

В Программу были включены мероприятия по проведению комплексных проверок на предмет выявления и пресечения фактов потребления, распространения наркотиков посетителями и персоналом мест массового досуга населения (дискотеки, бары), а также вовлечение молодежи в процесс незаконного потребления наркотиков и психотропных веществ.

Финансирование мероприятий Программы осуществляется за счет местного бюджета и средств исполнителей основных мероприятий. Общий объем финансирования Программы в 2012 году составил 32 000 рублей. Все денежные средства, запланированные на 2012 год, были использованы в полном объеме.

Ежемесячно в учреждениях культуры проводятся мероприятия, направленные на профилактику наркомании и популяризацию здорового образа жизни (творческие конкурсы, выставки, молодежные фестивали, викторины, театрализованные представления, спортивно - игровые и познавательные программы, кинолектории и др.).

За истекший период 2012 года Центром культуры проведены следующие мероприятия:

  • в рамках проекта «Культура против наркотиков» - лекция «Мы за здоровый образ жизни»;
  • кинопоказ «Вредные привычки»;
  • тематическое мероприятие «Наркомания – чума 21 века»;
  • кинопоказ: «10 причин, чтобы не попробовать наркотики»;
  • дискотека-акция «Молодежь против наркотиков».

В соответствии с планом работы в 2012 году проведено 3 заседания Антинаркотической комиссии. Все запланированные вопросы рассмотрены, решения комиссии выполнены в полном объеме.

Работа комиссии, а также проводимые на территории района антинаркотические мероприятия, освещались в районной газете «Хиславичские известия». По итогам 2012 года в газете было опубликовано 30 антинаркотических материалов. Проходили они под различными рубриками, в зависимости от того, о чем рассказывалось в статье: «Актуальная тема», «Наркотикам - заслон», «Человек и закон», «Это надо знать», «Всем миром против наркотиков» и так далее.

В течение 2012 года были заслушаны Главы сельских поселений Хиславичского района Смоленской области (Упинского, Корзовского, Колесниковского, Микшинского, Печерского, Кожуховичского), которые создавали условия для организации досуга и пропагандировали за здоровый образ жизни среди детей, подростков и молодежи на территории своего сельского поселения. Решения, вынесенные в ходе заседания комиссии для Глав сельских поселений, были выполнены в указанные сроки без нарушений. Было видно, что ведется активная работа в этих поселениях:

- в библиотеках проходят читательские конференции с подростками и молодежью по вопросам здорового образа жизни, тематические беседы о вреде наркотиков;

- организовывались различные выставки;

- в СДК регулярно проходят дискотеки и другие культурно-массовые мероприятия с проведением спортивных конкурсов и состязаний;

На всех заседаниях комиссии постоянно присутствуют представители пункта полиции по Хиславичскому району МО МВД России «Починковский», которые предоставляют информацию о ситуации с распространением наркотических средств и психотропных веществ на территории Хиславичского района, о выявлении и уничтожении посевов дикорастущих наркосодержащих растений на территории сельских поселений и о мерах, предпринимаемых по противодействию незаконному обороту наркотиков.

Несмотря на принимаемые меры и проводимые мероприятия, ситуация, сложившаяся на территории муниципального образования «Хиславичский район» Смоленской области с незаконным оборотом и потреблением наркотиков, не претерпела никаких изменений. Обстановка в районе остается стабильной, на учете ОГБУЗ «Хиславичская ЦРБ» в кабинете у нарколога, употребляющих наркотические вещества состоит 5 человек. Ежеквартально проводятся сверки с целью установления лиц, вновь поставленных на учет в кабинет нарколога.

По всей Российской Федерации с 1 июня 2012 года запрещен безрецептурный отпуск препаратов с содержанием кодеина. Под таковые попали популярные обезболивающие и противокашлевые лекарства, как: «Нурофен плюс», Пенталгин-Н», «Каффетин», «Коделак», «Солпадеин», «Терпинкод». Поэтому, Антинаркотической комиссией муниципального образования «Хиславичский район» Смоленской области было рекомендовано аптекам, расположенным на территории района ограничить продажу кодеинсодержащих препаратов, отпускающихся без рецептов в одни руки.

Антинаркотической комиссией было принято решение поручить главному врачу ОГБУЗ «Хиславичская ЦРБ» провести добровольное тестирование подростков 10 – 11 классов МБОУ «Хиславичская СОШ» на наличие наркотических средств. Тестирование было проведено мультитестом на марихуану, амфетамин, морфин. Всего было осмотрено 28 подростков, наличие наркотических средств выявлено не было.

Антинаркотическая комиссия района в течение 2012 года активно принимала участие во Всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью», размещая объявления в районной газете «Хиславичские известия», на сайте Администрации муниципального образования «Хиславичский район» Смоленской области с контактными телефонами, извещались Главы сельских поселений. Обращений граждан, телефонных звонков на телефоны доверия органов наркоконтроля по вопросам противодействия наркомании и наркопреступности не поступало.

В апреле 2012 года комиссией была опубликована статья «О вреде наркотиков»; принимала участие в спортивно-игровой оздоровительной программе «Мы за здоровый образ жизни» в рамках социально-культурного проекта «Культура против наркотиков»; выделялись денежные средства районной библиотеке на подписку журналов «Не будь зависим – скажи: Нет наркотикам, алкоголю, курению, наркомании», «Нарконет».

Антинаркотической комиссией, совместно с пунктом полиции по Хиславичскому району был разработан график межведомственных рейдов в вечернее и ночное время по местам массового скопления молодежи, утвержденный распоряжением Главы Администрации муниципального образования «Хиславичский район» Смоленской области.

Основные задачи на 2013  год:

 - проведение дискотеки-акции «Мы против»;

- тетрализованное представление «Три ступени, ведущие вниз. Алкоголь»;

- тетрализованное представление «Три ступени, ведущие вниз. Наркотики»;

- тематическая программа о вреде курения «Ералаш или Мы-против»;

- тетрализованное представление «Мы выбираем жизнь»;

- спортивно-игровая программа «Детвора без предисловья, голосует за здоровье»;

- тетрализованное представление «Дело табак».

 

Дата последнего изменения 27.06.2013 11:56

Назад
День деревни/поселка

Как вы считаете, нужно ли проводить Дни деревни/поселка?

Проводить нужно во всех желающих этого деревнях
Проводить только в центральных усадьбах
Не проводить
Свой вариант (оставить комментарий в интернет-приемной)

Салтыковский парк

Как Вы относитесь к предложенному дизайн-проекту Салтыковского парка

Одобряю
Против
Свои предложения (оставить комментарий в интернет-приемной)

Опрос

Что, по Вашему мнению, лучше всего разместить на месте "Доски Почета" в п. Хиславичи

Детскую площадку
Цветочную клумбу
Памятную доску Героев-хиславичан
Торговое место
Свой вариант (оставьте сообщение в интернет-приемной)

Опрос

Какая сфера деятельности требует большего внимания чиновников?

Дорожное хозяйство
Образование
Здравоохранение
Культурная деятельность
Коммунальное хозяйство (водоснабжение и канализация)
СМИ
Жилье
Социальная сфера
Охрана правопорядка

Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

 

 

 

 

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Инвестиционный Портал Смоленской области

 

Опрос

Пользовались ли Вы Единым порталом государственных услуг www.gosuslugi.ru?

Да, я уже пользовался порталом для получения информации
Да, я уже имею зарегистрированный личный кабинет на этом портале
Нет, не пользовался, но слышал об этом портале
Нет, я ничего об этом не знаю

 © Администрация муниципального образования "Хиславичский район"Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

(48140) 2-20-20 тел./факс.: 8 (48140) 2–22–53
E–mail: hislav@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216620,  Смоленская область, п.г.т. Хиславичи, ул. Советская, д.23

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!