Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация муниципального образования "Хиславичский район"

Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация муниципального образования "Хиславичский район"

Смоленской области

Новости

29.11.2012 11:35Просмотров: 0Принят главный финансовый документ региона...

Общий объем доходов областного бюджета в следующем году планируется в сумме 27 млрд. 988 млн. рублей, расходов – 31 млрд. 463 млн. рублей. Дефицит определен в сумме 3 млрд. 475 млн. рублей. Более двух третей расходов бюджета на 2013 год носят социальную направленность. Параметры бюджета рассчитаны на основе умеренно-оптимистического сценария развития социально-экономической ситуации.

Основные источники поступлений – налог на прибыль (почти 8 млрд. рублей), на доходы налог физических лиц (около 7 млрд. рублей). В ходе исполнения бюджета не исключена вероятность превышения плановых показателей за счет появления дополнительных источников, которые можно будет направить на расходную часть.

В своем выступлении Губернатор Алексей Островский поблагодарил депутатский корпус за совместную с администрацией области работу по принятию главного финансового документа: «Хотел бы от имени администрации области поблагодарить весь депутатский корпус за активное участие в работе по подготовке бюджета, его рассмотрению на комитетах областной Думы, пленарном заседании. Я благодарен вам, потому что чувствую – мы едины в позициях, заложенных в бюджете, внесенном администрацией области за моей подписью в областную Думу. Едины в том, что нужно идти дальше и работать над качественным улучшением жизни смолян. Я благодарен тем фракциям, которые поддержали бюджет в первом чтении. Я благодарен фракции «КПРФ» за конструктивную позицию, которая выразилась в воздержании от голосования «против». Думаю, тот конструктив, который проявила фракция «КПРФ», объясняется пониманием Коммунистической партией Российской Федерации, ее Смоленским региональным отделением тех процессов, которые происходят в регионе после смены областной администрации. Я рад еще и потому, что впервые за длительный период коммунисты не проголосовали против. Это значит, что в области наступает межпартийный диалог, консенсус, и мы все понимаем, что нам нужно, сплотившись, решать задачи. Те задачи, решения которых ждет от нас каждый житель нашей области».

В следующем году на строительство и содержание дорог планируется направить 4,2 миллиарда рублей. Для сравнения, в 2011 году на эти нужды выделялось 1,4 миллиарда рублей. На реализацию долгосрочных областных целевых программ в сфере агропромышленного комплекса в 2013 году будет направлено свыше 921 млн. рублей.

Необходимость реализации Указов Президента РФ потребовала дополнительно почти 1,5 млрд. рублей на увеличение заработной платы бюджетникам. Заложенный темп индексации – 13-20 процентов. Рассматривается возможность более серьезного повышения, но это станет реальным в случае дополнительных доходных источников. Подготовлен и ряд социальных новаций. На обеспечение полноценным питанием беременных женщин планируется выделить около 100 миллионов рублей. Кроме этого, в соответствии с областным законом «О мере социальной поддержки семей при рождении (усыновлении) третьего ребенка или последующих детей на территории Смоленской области» взяты обязательства ежемесячно выделять матерям по 6785 рублей. На эти цели в 2013 году из областного бюджета будет выделено более 37 миллионов рублей. Будут сохранены межбюджетные трансферты муниципалитетам на горячее питание школьников, приобретение школьных автобусов, территориальное планирование, предоставление доступа в Интернет, утилизацию бытовых отходов, помощь в обеспечении населения качественной питьевой водой и так далее.

На строительные работы в 2013 году бюджетом отводится 1,3 миллиарда рублей. Это почти 600 миллионов рублей на завершение объектов, строительство которых приурочено к 1150-летию города Смоленска: Государственный архив, физкультурно-оздоровительный комплекс по ул. Черняховского, культурно-выставочный центр, театр кукол, набережная реки Днепр и т. д.

Помимо этого, 250 миллионов рублей (на 80 миллионов рублей больше, чем в 2012 году) будут направлены на газификацию области, а 400 миллионов рублей – на строительство или завершение возведения ряда социальных значимых объектов, в том числе школы в Велиже, спорткомплекса с плавательным бассейном и игровым залом в Дорогобуже, футбольных полей с искусственным покрытием в Сафонове и Ярцеве.

С 2013 года появляется новый налог, который пойдет в бюджеты муниципальных районов. Речь идет о вводимой в рамках работы по совершенствованию специальных налоговых режимов для субъектов малого предпринимательства патентной системе налогообложения. Применять ПСН могут исключительно индивидуальные предприниматели. Ее сущность состоит в получении на определенный срок патента, заменяющего собой уплату некоторых налогов. Вместе с деловой общественностью, депутатским корпусом будем вести мониторинг ситуации: повлияет ли введение патентной системы на развитие малого и среднего бизнеса.

Перераспределен налог на доходы физических лиц от городских округов в пользу муниципальных районов, испытывающих определенные проблемы с балансировкой бюджетов.

Также в ходе заседания депутаты досрочно прекратили полномочия председателя Смоленской областной Думы, депутата Смоленской областной Думы Анатолия Мишнёва. В соответствии с Указом Губернатора Алексея Островского 23 ноября Анатолий Мишнёв назначен членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации – представителем от администрации Смоленской области.

«Решение давалось неоднозначно, исходя из истории взаимоотношений, сложившихся с Анатолием Ивановичем Мишневым за семь месяцев совместной работы, - прокомментировал свою позицию депутатам глава региона. - При этом я исходил из буквы закона Российской Федерации, которая диктует, что представителем в Совете Федерации от любой из ветвей власти Смоленщины может быть де-юре только депутат одного из законодательных собраний региона. И в этом смысле, я думаю, что вы согласитесь со мной, более подготовленного и компетентного человека, чем Анатолий Иванович Мишнев, вряд ли мы с вами сможем найти среди депутатов любого уровня законодательной власти региона. Это и колоссальный опыт законотворческой работы, и опыт общения с руководителями федерального уровня власти. А именно с ними, в соответствии с моими наказами и в интересах жителей области, предстоит работать Анатолию Ивановичу. От министров, руководителей федеральных ведомств мы ждем большей помощи региону, нежели это было ранее и сейчас. Я очень надеюсь, что Анатолий Иванович Мишнев сможет принести еще большую пользу области, исходя из того алгоритма действий, который мы с ним совместно определили. Хочется поблагодарить Анатолия Ивановича за тот вклад, который он внес в развитие парламентаризма на территории Смоленской области. И, конечно, уважаемому мною Николаю Николаевичу Мартынову как исполняющему обязанности председателя Смоленской областной Думы предстоит нелегкая работа по удержанию того уровня работы Смоленской областной Думы, который задал Анатолий Иванович».

Дата последнего изменения 29.11.2012 11:41

Назад

© Администрация муниципального образования "Хиславичский район" Смоленской области.

Электронная почта:  hislav@admin-smolensk.ru

День деревни/поселка

Как вы считаете, нужно ли проводить Дни деревни/поселка?

Проводить нужно во всех желающих этого деревнях
Проводить только в центральных усадьбах
Не проводить
Свой вариант (оставить комментарий в интернет-приемной)

Салтыковский парк

Как Вы относитесь к предложенному дизайн-проекту Салтыковского парка

Одобряю
Против
Свои предложения (оставить комментарий в интернет-приемной)

Опрос

Что, по Вашему мнению, лучше всего разместить на месте "Доски Почета" в п. Хиславичи

Детскую площадку
Цветочную клумбу
Памятную доску Героев-хиславичан
Торговое место
Свой вариант (оставьте сообщение в интернет-приемной)

Опрос

Какая сфера деятельности требует большего внимания чиновников?

Дорожное хозяйство
Образование
Здравоохранение
Культурная деятельность
Коммунальное хозяйство (водоснабжение и канализация)
СМИ
Жилье
Социальная сфера
Охрана правопорядка

Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

 

 

 

 

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Инвестиционный Портал Смоленской области

 

Опрос

Пользовались ли Вы Единым порталом государственных услуг www.gosuslugi.ru?

Да, я уже пользовался порталом для получения информации
Да, я уже имею зарегистрированный личный кабинет на этом портале
Нет, не пользовался, но слышал об этом портале
Нет, я ничего об этом не знаю

 © Администрация муниципального образования "Хиславичский район"Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

(48140) 2-20-20 тел./факс.: 8 (48140) 2–22–53
E–mail: hislav@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216620,  Смоленская область, п.г.т. Хиславичи, ул. Советская, д.23

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!