Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация муниципального образования "Хиславичский район"

Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация муниципального образования "Хиславичский район"

Смоленской области

Новости

13.07.2018 09:46Просмотров: 60Обращение Главы района П.П. Шахнова по вопросам благоустройства территорий

Уважаемые Хиславичане!

Вчера, 12.07.18 года, на официальном сайте Администрации муниципального образования «Хиславичский район» Смоленской области Административная комиссия разместила материал о возобновлении своей работы  по выявлению нарушений, связанных с Правилами благоустройства (статья « Административная комиссия возобновляет работу»).

Прошу Вас всех внимательно ознакомиться с информацией, опубликованной в данной статье и принять рекомендуемые меры по благоустройству закрепленных за Вами территорий.

Также особое внимание прошу уделить сносу ветхих бесхозных строений и сараев, которые не только портят вид поселка, но и являются источником повышенной опасности.

Когда-то надо начинать не только думать и говорить об этом, но и действовать.

В связи с этим, прошу всех ознакомиться с выдержкой из статьи «Время сараев прошло», опубликованной в газете «Вопрос-ответ» от 24.02.2015г. №13.

 

П.П. Шахнов, Глава муниципального образования «Хиславичский район» Смоленской области

 


Выдержка из статьи «Время сараев прошло», опубликованной в газете «Вопрос-ответ» от 24.02.2015г. №13.

 

В Коломне продолжится снос ветхих бесхозных строений.

Напомним, что сносом сараев и строений, отдаленно напоминающих их, городская администрация занялась еще летом прошлого года. Эта работа проводилась в рамках тактико-специальных учений, организованных силами и средствами Коломенского городского звена МОСЧС. За лето–осень прошлого года с лица города исчезли ветхие и обгоревшие сараи на ул. Октябрьской революции, ул. Черняховского, ул. Матросова, Суворова, Панфиловцев и др. На снос каждого такого строения тогда было потрачено от 130 до 600 тысяч рублей.

Как рассказала нам начальник отдела земельного и имущественного контроля комитета по управлению имуществом и земельным отношениям администрации города Елена Козлова, эта работа будет продолжена в марте и апреле наступившего года.

Наверное, найдется немало людей, которые зададутся вопросом, зачем же администрации города понадобилось сносить эти сараи? Ведь большинством из них пользуются люди преклонного возраста, которые хранят там свое имущество. Они привыкли к тому, что все, что не нужно или не может храниться в доме, можно отнести туда.

Ответ на этот вопрос, как нам кажется, вполне очевиден. Эти полуразрушенные сараи опасны. Большинство из них было построено еще в 30-е годы, когда в домах не было газового отопления,  и предназначалось исключительно для хранения дров. Позже эти строения начали использовать как сараи для хранения всякой всячины. Однако их обладатели при этом зачастую забывали о том, что эти строения надо поддерживать в надлежащем состоянии. В результате многие из них превратилась в руины, которые как магнитом притягивают к себе детей, а нередко служат и местом сборища  для наркоманов и алкоголиков. Надо ли говорить, что достаточно одного непотушенного окурка для того, чтобы начался пожар. А ведь неподалеку от этих сараев располагаются жилые дома, паркуются автомобили. Хорошо, если удастся предотвратить страшную трагедию и избежать людских жертв и прочих неприятностей. А если нет? Кто будет возмещать пострадавшим ущерб, причиненный таким пожаром? Ответ прост: городская администрация. Ведь это на ее территории располагаются бесхозные сараи. 

По словам Е. Козловой, сносу подлежат прежде всего те строения, которые возведены на муниципальной земле, не оформлены в собственность какого-либо гражданина и таят в себе серьезную угрозу для людей. А в соответствии с законодательством, если паче чаяния что-то на этой самой земле случится, отвечать придется муниципалитету, так как земля принадлежит ему.

Еще одной причиной для сноса этих сараев является тот факт, что они отнюдь не украшают облик города. Люди, которые ими пользуются, как правило, забывают о необходимости поддерживать порядок на территории, примыкающей к этим строениям. Вокруг большинства сараев скапливается различный мусор, а некоторые из этих строений и вовсе превращаются в мусорохранилища. Так, например, два шлакоблочных сарая на ул. Октябрьской, не имеющие дверей, давно превратились в общественные помойки. Туда несут ненужный им хлам жители близлежащих домов. А сарай, заметьте, находится на въезде в город, в который с каждым днем прибывает все больше и больше туристов. 

– Осенью прошлого года мы сносили полностью сгоревшие строения, в этом году беремся за те, которые вот-вот рухнут, – отмечает Е. Козлова. –  Эти сараи расположены на земле, которой распоряжается муниципальное образование. Есть ФЗ «О введении в действие земельного кодекса РФ», в одной из статей которого говорится о землях, находящихся во владении муниципалитета.

Сегодня отдел земельного и имущественного контроля комитета по управлению имуществом и земельным отношениям занимается осмотром городских территорий на предмет выявления бесхозных, таящих в себе опасность и малопривлекательных строений. По каждому обнаруженному объекту сотрудниками отдела составляется акт, все они вносятся в список. Затем комиссия, возглавляемая заместителем руководителя администрации Евгением Козловым, рассматривает этот список и принимает решение по каждому отдельному строению. После этого о грядущем сносе каждого объекта сообщается человеку, который им пользуется. Обычно это делается при помощи объявлений, которые расклеиваются на сараи. В них городская администрация уведомляет о дне сноса сарая и просит освободить их от личного имущества, а также оставляет контактные данные лица, к которому можно обратиться с вопросами и претензиями. И, как выяснилось, коломенцы нередко звонят по указанным в объявлении номерам телефонов и выражают свое недовольство грядущим сносом.

– Мы понимаем, что людям весьма непросто проститься с тем, что они считают своим. Но если у человека нет правоустанавливающих документов на сарай, который представляет собой реальную угрозу, мы вынуждены будем его снести. Если же такие документы есть, решается вопрос о переносе такого строения в другое, более подходящее для этого место, – отмечает Е. Козлова. – Могу сказать, что, когда мы сносили сараи на ул. Суворова и ул. Панфиловцев осенью прошлого года, некоторые люди просили нас повременить с этим. Мы пошли им навстречу и снесли лишь ту часть сараев, которая пустовала, остальные же снесем этой весной. 

Объявления о грядущем сносе на данный момент развешаны на всех этих объектах. Как рассказала наша собеседница, на данный момент утвержден список сараев, подлежащих сносу, и составлен соответствующий график. Согласно ему, с 15 марта начнется снос тех сараев, которые уже давно не эксплуатируются людьми, а с 1 апреля тех, в которых люди еще хранят какие-то вещи. Сноситься сараи будут исключительно за бюджетный счет. Оценочно затраты составят несколько сотен тысяч рублей…

Итак, начиная с 15 марта будут снесены сараи на проезде Артиллеристов (во дворе дома № 20а), на ул. Кооперативной (за домом № 1), на ул. Чкалова (за домом № 10), на ул. Черняховского (за домами №№ 10 и 11), на ул. Олега Кошевого (за домом № 2а), на ул. Большой Запрудной (за домом № 23), в Водовозном переулке (во дворе дома № 7), на ул. Посадской (во дворе дома № 15) и на ул. Пионерской, д. № 1. С 1 апреля начнется снос ветхих строений на ул. Островского (во дворе дома № 17), на проезде Артиллеристов (во дворе дома № 15), на ул. Чкалова (за домами №№ 16 и 22), на пр. Кирова (за домами №№ 32, 34 и 36), на ул. Суворова (за домами №№ 16 и  34а), на ул. Октябрьской (за домом № 105), на ул. Малышева (за домами №№ 25 и 27), на ул. Черняховского (за домами №№ 16 и 18), на ул. Октябрьской революции (за домами №№ 159, 300 и 302), на ул. Панфиловцев (за домами № 16 и 17), на ул. Полянской (за домом № 19а), на ул. Льва Толстого (во дворе дома № 15), на ул. Посадской (за домом № 46). 

Отвечая на вопрос, чем будут заняты высвобождающиеся площади, Е. Козлова сказала, что, скорее всего, со временем там появятся детские и спортивные площадки, парковки для автомобилей проживающих. Но благоустройство этих площадей начнется не ранее следующего года.

 
Назад

© Администрация муниципального образования "Хиславичский район" Смоленской области.

Электронная почта:  hislav@admin-smolensk.ru

Остановочный павильон

Как вы считаете, нужен ли остановочный павильон возле Хиславичской ЦРБ, и если нужен, то укажите место его расположения, принимая во внимание, что ближе 15 м. до павильона остановка и стоянка личного автотранспорта запрещена (п. 12.4,12.5 ПДД)

Возле центрального входа в ЦРБ
Возле магазина ИП Василькова
Возле кафе Хиславичского РАЙПО "Турист"
Возле магазина Хиславичского РАЙПО "Родник"
Свой вариант (оставить комментарий в интернет-приемной)
Не нужен

День деревни/поселка

Как вы считаете, нужно ли проводить Дни деревни/поселка?

Проводить нужно во всех желающих этого деревнях
Проводить только в центральных усадьбах
Не проводить
Свой вариант (оставить комментарий в интернет-приемной)

Салтыковский парк

Как Вы относитесь к предложенному дизайн-проекту Салтыковского парка

Одобряю
Против
Свои предложения (оставить комментарий в интернет-приемной)

Опрос

Что, по Вашему мнению, лучше всего разместить на месте "Доски Почета" в п. Хиславичи

Детскую площадку
Цветочную клумбу
Памятную доску Героев-хиславичан
Торговое место
Свой вариант (оставьте сообщение в интернет-приемной)

Система Orphus

Телефоны экстренных служб

Официальный интернет-портал правовой информации

 

 

 

 

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Картинки по запросу «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Смоленской области

Инвестиционный Портал Смоленской области

 

Опрос

Пользовались ли Вы Единым порталом государственных услуг www.gosuslugi.ru?

Да, я уже пользовался порталом для получения информации
Да, я уже имею зарегистрированный личный кабинет на этом портале
Нет, не пользовался, но слышал об этом портале
Нет, я ничего об этом не знаю

Опрос

Какая сфера деятельности требует большего внимания чиновников?

Дорожное хозяйство
Образование
Здравоохранение
Культурная деятельность
Коммунальное хозяйство (водоснабжение и канализация)
СМИ
Жилье
Социальная сфера
Охрана правопорядка

 © Администрация муниципального образования "Хиславичский район"Смоленской области, 2018

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

(48140) 2-20-20 тел./факс.: 8 (48140) 2–22–53
E–mail: hislav@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216620,  Смоленская область, п.г.т. Хиславичи, ул. Советская, д.23

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!