Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация муниципального образования "Хиславичский район"

Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация муниципального образования "Хиславичский район"

Смоленской области

Налоговая инспекция информирует

19.06.2018 12:15Просмотров: 6Межрайонная ИФНС России №1 по Смоленской области информирует. События службы

1. Налоговики подвели итоги первого квартала и скорректировали планы

Результаты работы за 1 квартал 2018 года подвели в региональной налоговой службе. Обсуждались приоритетные направления деятельности ведомства, основные показатели контрольно-аналитической работы, вопросы организации взыскания задолженности.

Коллегию открыла руководитель УФНС России по Смоленской области Т.А.Рыбалко, отметившая, что важнейшей задачей налоговой службы является обеспечение уровня доходов бюджетной системы Российской Федерации. По итогам трех месяцев в бюджеты всех уровней мобилизовано свыше 10 миллиардов рублей. Из них 3378 миллионов рублей направлено в федеральный, а 6728,5 миллиона рублей – в консолидированный бюджет Смоленской области.

Положительная динамика сложилась по всем основным доходным источникам. При этом 90% поступлений доходов консолидированного бюджета области обеспечено за счёт налога на прибыль организаций, налога на доходы физических лиц, налогов на имущество.

В ходе коллегии также рассмотрены вопросы координации взаимодействия налоговиков с иными ведомствами в части выявления и пресечения нарушений в налоговой сфере, перспективы возбуждения уголовных дел за преступления в сфере налогообложения, отдельно проанализированы итоги работы каждого территориального налогового органа.

«Проведение коллегии в рабочем режиме позволило не только обобщить результаты деятельности Управления в целом, но и детально обсудить проблемные моменты и перспективные направления в работе. Заслушан каждый начальник инспекции. Максимальная конкретизация их выступлений позволяет скорректировать ближайшие планы и на полугодие», - отметила Т.А.Рыбалко, подводя итоги заседания.

2. Возврат арендных платежей, которые контрагент получил незаконно, следует отразить в доходах

Если суд взыскал в пользу арендатора часть арендной платы, которую арендодатель получал незаконно, то налогоплательщик-арендатор учитывает ее в доходах по налогу на прибыль организаций на дату вступления в силу решения суда. К такому выводу пришла ФНС России при рассмотрении жалобы налогоплательщика.

Налогоплательщик арендовал земельные участки у органов государственной власти, затраты по оплате аренды он включал в расходы по налогу на прибыль. Максимальный размер платы по таким договорам предусмотрен в законодательстве. Однако налогоплательщик переплачивал за аренду и поэтому обратился в суд.

Суд признал плату завышенной и обязал арендодателя вернуть ее часть арендатору.

В связи с этим налоговый орган посчитал, что завышенные расходы по налогу на прибыль за предшествующие периоды тоже нужно уменьшить. Налогоплательщик не согласился с этим и обратился с жалобой.

Рассмотрев все обстоятельства, ФНС России пришла к выводу, что в проверяемом периоде налогоплательщик включал в расходы затраты на аренду в соответствии с условиями договора и первичными документами, он не мог произвольно изменить размер платежей. Позднее проверяемого периода суд вынес решение, что арендная плата была незаконно завышена. Таким образом, причин для корректировки расходов за прошлый период нет, налогоплательщик при вступлении в силу решения суда должен учесть взысканную с арендодателя незаконную переплату (неосновательное обогащение) как внереализационные доходы (пункт 3 статьи 250 и подпункт 4 пункта 4 статьи 271 Налогового кодекса).

Подробнее об обстоятельствах спора можно узнать в июньском номере журнала «Налоговая политика и практика», статье Е.И. Масленниковой«О порядке отражения в налоговой базе по налогу на прибыль организаций сумм полученного с третьих лиц неосновательного обогащения».

3. Полное возмещение ущерба уменьшает налоговые долги компании

Оплаченный ущерб от налогового преступления не только освобождает от уголовной ответственности, но и уменьшает налоговые долги юридического лица. Это дает шанс собственникам и руководству бизнеса на реабилитацию при условии возмещения ущерба от недобросовестных действий.

Порядок определила ФНС России в приказе от 19.03.2018 № ММВ-7-8/153@, который зарегистрирован Минюстом России.

Для зачета суммы ущерба в счет налоговой задолженности необходимо предоставить письменное заявление в свободной форме, а также копии документов, которые подтверждают оплату ущерба. С заявлением о зачете оплаченной суммы ущерба в счет обязанности по уплате налоговых долгов может обратиться и третье лицо, если оно возмещало ущерб.

Обратиться с заявлением можно в инспекцию по месту учета лично, через представителя или отправить документы в электронной форме с усиленной квалифицированной электронной подписью.

Решение о зачете принимается в течение 10 рабочих дней. Копия решения направляется заявителю в течение пяти рабочих дней.

4. В налоговых уведомлениях физлиц за 2017 год произойдут изменения

Перед началом массовой рассылки налоговых уведомлений ФНС России информирует граждан о следующих изменениях в расчетах налогов по сравнению с предыдущим годом.

В уведомление впервые будет включён налог на доходы физических лиц за 2016 и 2017 годы. Он применяется для доходов, по которым не был удержан НДФЛ, а сведения были представлены налоговыми агентами в порядке, установленном п. 5 ст. 226 и п. 14 ст. 226.1 НК РФ.

Для «льготных» категорий налогоплательщиков будет применён вычет при расчете земельного налога, уменьшающий его на величину кадастровой стоимости 600 кв. м по одному участку (п. 5 ст. 391 НК РФ). Если ранее гражданин, имеющий право на вычет, пользовался льготами, то для его применения не нужно дополнительно обращаться в налоговую инспекцию.

В 14 регионах (Республики Адыгея, Карелия, Марий Эл, Саха (Якутия), Тыва, Краснодарский, Хабаровский края, Астраханская, Мурманская, Оренбургская, Орловская, Тамбовская области, Еврейская автономная область, Ненецкий автономный округ) недвижимость физлиц впервые будет облагаться налогом исходя из кадастровой стоимости. Это коснется, в частности, объектов капитального строительства, на которые с 2006 года права физлиц регистрировались в упрощенном порядке, а также жилых помещений, по которым не определялась инвентаризационная стоимость, но есть кадастровая оценка.

Коэффициент к налоговому периоду возрастет с 0,2 до 0,4 в 21 регионе, где порядок расчета налога на имущество физлиц исходя из кадастровой стоимости будет применяться второй год (п. 8 ст. 408 НК РФ).

Инвентаризационная стоимость объектов будет индексирована на коэффициент-дефлятор 1,425 в регионах, где она является налоговой базой (приказ Минэкономразвития России от 03.11.2016 № 698).

В ряде регионов с 2017 года применяются новые результаты определения кадастровой стоимости объектов недвижимости. Обновленную информацию можно получить на сайте Росреестра или обратившись в МФЦ за предоставлением сведений из Единого государственного реестра недвижимости по конкретному объекту.

Владельцам легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн руб. транспортный налог за 2017 год будет исчислен с повышающими коэффициентами от 1,1 до 3 (ст. 362 НК РФ).

Некоторые налоговые ставки и льготы были изменены региональными и муниципальными нормативными актами. С этими данными можно ознакомиться в разделе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

В течение ближайших трех месяцев налоговые органы будут направлять налогоплательщикам уведомления по почте, а также размещать в их личных кабинетах на сайте www.nalog.ru. Указанные в уведомлениях налоги необходимо оплатить не позднее 3 декабря 2018 года в соответствии с приложенными к ним платежными документами.

 

Заместитель начальника Межрайонной ИФНС России №1 по Смоленской области –

советник государственной гражданской  службы РФ 2 класса О.Е. Ваулина

 

 
Назад

© Администрация муниципального образования "Хиславичский район" Смоленской области.

Электронная почта:  hislav@admin-smolensk.ru

Остановочный павильон

Как вы считаете, нужен ли остановочный павильон возле Хиславичской ЦРБ, и если нужен, то укажите место его расположения, принимая во внимание, что ближе 15 м. до павильона остановка и стоянка личного автотранспорта запрещена (п. 12.4,12.5 ПДД)

Возле центрального входа в ЦРБ
Возле магазина ИП Василькова
Возле кафе Хиславичского РАЙПО "Турист"
Возле магазина Хиславичского РАЙПО "Родник"
Свой вариант (оставить комментарий в интернет-приемной)
Не нужен

День деревни/поселка

Как вы считаете, нужно ли проводить Дни деревни/поселка?

Проводить нужно во всех желающих этого деревнях
Проводить только в центральных усадьбах
Не проводить
Свой вариант (оставить комментарий в интернет-приемной)

Салтыковский парк

Как Вы относитесь к предложенному дизайн-проекту Салтыковского парка

Одобряю
Против
Свои предложения (оставить комментарий в интернет-приемной)

Опрос

Что, по Вашему мнению, лучше всего разместить на месте "Доски Почета" в п. Хиславичи

Детскую площадку
Цветочную клумбу
Памятную доску Героев-хиславичан
Торговое место
Свой вариант (оставьте сообщение в интернет-приемной)

Система Orphus

Телефоны экстренных служб

Официальный интернет-портал правовой информации

 

 

 

 

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Картинки по запросу «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Смоленской области

Инвестиционный Портал Смоленской области

 

Опрос

Пользовались ли Вы Единым порталом государственных услуг www.gosuslugi.ru?

Да, я уже пользовался порталом для получения информации
Да, я уже имею зарегистрированный личный кабинет на этом портале
Нет, не пользовался, но слышал об этом портале
Нет, я ничего об этом не знаю

Опрос

Какая сфера деятельности требует большего внимания чиновников?

Дорожное хозяйство
Образование
Здравоохранение
Культурная деятельность
Коммунальное хозяйство (водоснабжение и канализация)
СМИ
Жилье
Социальная сфера
Охрана правопорядка

 © Администрация муниципального образования "Хиславичский район"Смоленской области, 2018

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

(48140) 2-20-20 тел./факс.: 8 (48140) 2–22–53
E–mail: hislav@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216620,  Смоленская область, п.г.т. Хиславичи, ул. Советская, д.23

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!