Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация муниципального образования "Хиславичский район"

Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация муниципального образования "Хиславичский район"

Смоленской области

Новости

28.12.2012 11:04Просмотров: 1Интервью с Главой Администрации муниципального образования " Хиславичский район" Смоленской области Александром Васильковым.

-Александр Александрович, в июне 2010 года вы стали Главой Администрации муниципального образования Хиславичский район. Прошло уже 2,5 года – это довольно большой срок, каждый год Вы что-то планируете, чтобы улучшить жизнь жителей района: что из задуманного удалось воплотить в жизнь в 2012 году?

- Согласен, для меня это действительно большой срок, но для жителей района это неважно. Для хиславичан главное, чтобы каждый день все структуры работали исправно, без сбоев, чтобы ремонтировались дороги, в домах было тепло и светло.

 И мы это делаем. Может быть, не в тех объемах, в которых хотелось бы. Все вопросы и проблемы решить невозможно, но и не замечать решения некоторых нельзя. К тому же у нас есть ограничения, связанные с наполнением бюджета. А решать проблемы нужно. Итак, в 2012 году были проложены новые водопроводные сети по улицам Кудрявицкого, Кооперативной, Пояркова. часть участка по ул. Советская (в районе СХТ ); введено в эксплуатацию 15 колодцев; по ул. Пушкина заложен новый водопровод; проложен газопровод высокого давления от д. Городище до д. Жанвиль; за счет бюджетных средств была газифицирована улица в п. Фролово; были отремонтированы школа, интернат, пищеблок, в школе была проложена и сдана в эксплуатацию новая базальтовая теплотрасса, в этом году за счет бюджетных и спонсорских средств были огорожены все учебные заведения района; в Иозефовской средней школе  были заменены окна и частично поменян линолеум, отремонтированы дороги по ул. Зверева, участок дороги по ул. Урицкого, придворовые территории по ул. Зверева, Советская, Берестнева д.24 и д. 26, пер. Пушкина; произведен ямочный ремонт дорог д. Мартыновка, ул. Советская. Особую благодарность мне хочется выразить директору ДРСУ Сергею Дмитриевичу Зайцеву за оказанную спонсорскую помощь району в асфальтировании дороги около ФОКа и дороги вдоль торгового дома «СОЖ». В 2012 году от Смоленской области в подарок получили мусоровозку, по просьбе жителей района были установлены детские площадки на ул. Восточная и ул. Берестнева, своими силами был отремонтирован детский сад «Аленушка», открыта новая группа, а в феврале 2013 года планируется открытие еще одной группы, также была отремонтирована канализация д. сада «Аленушка», был произведен косметический ремонт районного дома культуры. В больнице установили новую подстанцию, блочно-газовую котельную, произвели капитальный ремонт кухни и хирургического отделения. Большая работа проделана Главой Иозефовского сельского поселения Натальей Анатольевной Щерба, уложены новые водопроводные сети почти по всему поселению, в Соино тоже была уложена новая водопроводная ветка. В Кожуховичском и Печерском сельских поселениях были отсыпаны дороги. Также в этом году были присвоены звания по вольной борьбе кандидатов в мастера спорта Яне Хрипачевой и Артему Фролову.

- А ФОК? Все жители района ждут его открытия. Когда же оно всё-таки случится?

- На данный момент, ведутся работы к завершению строительства ФОКа и сдачи его в эксплуатацию. Почти всё готово, осталось только заключение ростехнадзора. Думаю, в январе оно у нас уже будет, так что открытие ФОКа мы планируем на февраль 2013 года.

- Что Вы можете сказать о строительстве ГТС на реке Лызки в д. Большие Лызки Корзовского сельского поселения.

- По строительству ГТС работы выполнены, но имеются недостатки. Пока подрядчик эти недостатки не устранит, финансовые средства в размере 2млн. руб. выплачены не будут. Соответственно, объект в эксплуатацию мы тоже не примем.

- Если посмотреть в разрезе каждой отрасли, то в какой, по Вашему мнению. Произошли наиболее серьезные сдвиги?

- Выделить какую- то одну отрасль невозможно, потому что в каждом направлении у нас есть движение вперед, в каждой отрасли мы ведем работу. Но так, как наш район является сельскохозяйственным, мне хочется отметить отрасль сельского хозяйства. В этом году, нам удалось выполнить план по сдаче мяса в полном объеме, молоко в полном объеме выполнить не удалось.

- В этом году, также как и в том, серьезное внимание было направлено на образовательные учреждения. С чем это связано?

-Мы потратили большой объем денежных средств на наши школы. Большой в сравнении с предыдущими годами. Это связано с тем, что многое в наших школах необходимо менять, реконструировать, наполнять современным оборудованием. Еще в том году мы начали реализовывать программу по модернизации образовательного процесса. Это длительный и финансово емкий процесс. Также мы отремонтировали пищеблок, интернат и Хиславичскую школу. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, в 2013 году мы планируем продолжить работу по ремонту Ленинской и Иозефовской школ. Также в классах Хиславичской школы собираемся положить новый линолеум.

- Александр Александрович, в этом году и другие социальные объекты не были забыты.

- Что касается других социальных объектов, то как я уже говорил, был произведен косметический ремонт районного дома культуры. Закуплено новое оборудование в дома культуры Корзовского с.п, Печерского с.п., Череповского с.п., Соинского с.п., также в ДК д. Растегаевка, д.Клюкино.

- Каковы планы в отношении других учреждений культуры? Ведь не секрет, что многие Дома культуры требуют ремонта.

- Мы продолжим заниматься объектами культуры. В следующем году планируется ремонт дома культуры в д. Зарево и газификация дома культуры в д. Упино. Это довольно значимые объекты, туда ходят жители всех возрастов, занимаются творчеством, танцуют и поют.

- Скажите, что делается  в районе в рамках реализации программы модернизации здравоохранения?

-В 2012 году в рамках реализации мероприятий по программе модернизации учреждений здравоохранения ОГБУЗ «Хиславичская ЦРБ» выделены денежные средства: на приобретение программного обеспечения и компьютерного комплекса  для проведения телевидеоконференций, на приобретение информационных киосков для записи к врачу в электронной форме, на приобретение оборудования и аппаратуры диагностической и лечебной, на приобретение комплекса суточного мониторинга ЭКГ и АД для диагностики заболеваний сердечно-срсудистой системы, на приобретение аппаратов для физиолечения, приобретены две единицы автотранспорта: УАЗ санитарный, ВАЗ Лада212130

- Во многих районах большинство проблем связано со сферой ЖКХ. Как обстоят дела у нас?

- Наш район вошел в программу по газификации. Так что в следующем году планируется перевод ул. Зверева, ул. Ленина и ул. Кооперативная на индивидуальное отопление. Продолжатся работы по реконструкции водопроводных сетей, а также произойдет строительство газопроводов в д. Микшино, д. Черепово, д. Владимировка и д . Жанвиль.

- Как решаются вопросы дорожно-транспортной инфраструктуры в районе?

- Все знают, что автотранспортное предприятие в нашем районе находится в плохом состоянии, так как нет новых автобусов, не хватает водителей для работы. Уважаемые жители Хиславичского района, не обижайтесь, пожалуйста, проблема автотранспортного предприятия – самая серьезная проблема района и администрация муниципального образования совместно с автотранспортным предприятием пытаются ее решить.

Что касается дорог на 2013 год, то запланированы дороги по ул. Гагарина, ул. Советская, ул. Молодежная, дороги по придворовым территориям в районе СХТ, ул. Берестнева, д. Корзово.

-Какие социальные программы были реализованы?

- В этом году были реализованы следующие социальные программы: программа «Молодая семья», в этом году 4 молодых семьи были удостоены сертификатами. Также были реализованы программы газификации, ЖКХ и реконструкции водопроводных сетей.

-Александр Александрович, говоря об итогах Вы рассказали и о планах на ближайший год. Какие еще направления будут развиваться?

- В первую очередь хочу сказать, и это самое важное, что сохранятся все социальные программы. Что касается развития и модернизации социальной сферы, то мы не собираемся снижать темп, только наращивать и выполнять принятые на себя обязательства. Планируется развитие сельского хозяйства, в связи с увеличением КРС в ОАО «Союзный дом».

-Это огромный объем работ и требует серьезных вложений.

- Нужно сказать, что эти мероприятия первоочередные и очень затратные, но нужные. И все они составлены из пожеланий наших жителей, которые получены в ходе выездных приемов граждан в сельские поселения и в ходе встреч в моем кабинете.

- Какими принципами Вы руководствуетесь в работе?

- Самым важным для меня является принцип честности. Нужно быть честным не только перед собой, но и перед другими, тогда будет толк в работе.

- Ваша оценка социальной сферы – здравоохранение, образование, культура – их состояние на сегодняшний день и что нужно сделать для улучшения работы по этим направлениям.

- Наш бюджет планируется с ориентацией на социальные нужды. Другое дело, что всегда хочется большего. Надо понимать, что содержание  и обслуживание имущества  образования обходятся бюджету района в большую сумму. Здесь не обойтись без оптимизации.   При этом я понимаю, что за всем стоят люди, поэтому в сфере образования мы находимся на достойном месте и только образование на сегодняшний день заслуживает оценки хорошо. Здравоохранение и культура получают оценку удовлетворительно. Скажу честно, что нам есть к чему стремится. Чтобы улучшить работу данных сфер - необходимо увеличить бюджет района.

- Существует кадровый голод? Какие специалисты нужны сегодня исполнительной власти, чтобы решить поставленные перед администрацией задачи?

-Конечно, в нашем районе большая нехватка кадров и все это знают. В самой администрации свободно место юриста. А также требуются специалисты в отрасль медицины, в отрасль физической культуры. Страшно то, что пройдет модернизация системы здравоохранения, будет сдан ФОК, а работать будет некому.

- Какими важными событиями отмечен год?

-В 2012 году прошло много событий. Но самыми важными для района стали: строительство блочно-модульной газовой котельной для отопления школы и детского сада «Аленушка», ремонт автодороги по ул. Советская, ул. Зверева, ул. Урицкого, пер. Пушкина. Значимыми культурными событиями стали десятый российско-белорусский фестиваль народного творчества «ДВЕ РУСИ-ДВЕ СЕСТРЫ», фестиваль самодеятельного творчества среди предприятий и учреждений «И тем жива душа России». Также в этом году 80-летие отметила районная газета «Хиславичские известия», 35-летие отметил ансамбль бального танца «Юность» и 20-летие – территориальный пункт п. Хиславичи межрайонного отделения Управления ФМС России по Смоленской области.

Оглядываясь на сделанное, могу сказать, что наш район успешно развивается. Конечно, много еще нерешенных вопросов и незавершенных дел, и мы будем работать над их выполнением. Я уверен, что все вместе, общими силами мы сумеем многого добиться. Есть у нас для этого и желание, и решимость, и созидательный потенциал.

- И в заключении, нашего интервью, так как оно проходит в преддверии новогодних праздников, чтобы Вы пожелали жителям нашего района.

- Уважаемые хиславичане! От всей души поздравляю Вас с наступающими новогодними праздниками! Желаю Вам крепкого здоровья, творческих вдохновений, осуществления Ваших профессиональных планов и личных желаний. Пусть Рождество и Новый год принесет вам только благосостояние, благополучие, семейное тепло и согласие, искренних друзей и партнеров, почета и любви от родных и близких Вам людей, счастливых и ярких событий и всего самого наилучшего!

Дата последнего изменения 28.12.2012 11:08

Назад

© Администрация муниципального образования "Хиславичский район" Смоленской области.

Электронная почта:  hislav@admin-smolensk.ru

День деревни/поселка

Как вы считаете, нужно ли проводить Дни деревни/поселка?

Проводить нужно во всех желающих этого деревнях
Проводить только в центральных усадьбах
Не проводить
Свой вариант (оставить комментарий в интернет-приемной)

Салтыковский парк

Как Вы относитесь к предложенному дизайн-проекту Салтыковского парка

Одобряю
Против
Свои предложения (оставить комментарий в интернет-приемной)

Опрос

Что, по Вашему мнению, лучше всего разместить на месте "Доски Почета" в п. Хиславичи

Детскую площадку
Цветочную клумбу
Памятную доску Героев-хиславичан
Торговое место
Свой вариант (оставьте сообщение в интернет-приемной)

Опрос

Какая сфера деятельности требует большего внимания чиновников?

Дорожное хозяйство
Образование
Здравоохранение
Культурная деятельность
Коммунальное хозяйство (водоснабжение и канализация)
СМИ
Жилье
Социальная сфера
Охрана правопорядка

Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

 

 

 

 

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Инвестиционный Портал Смоленской области

 

Опрос

Пользовались ли Вы Единым порталом государственных услуг www.gosuslugi.ru?

Да, я уже пользовался порталом для получения информации
Да, я уже имею зарегистрированный личный кабинет на этом портале
Нет, не пользовался, но слышал об этом портале
Нет, я ничего об этом не знаю

 © Администрация муниципального образования "Хиславичский район"Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

(48140) 2-20-20 тел./факс.: 8 (48140) 2–22–53
E–mail: hislav@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216620,  Смоленская область, п.г.т. Хиславичи, ул. Советская, д.23

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!